12 diciembre 2012

Carcamusas (Thermomix)

Cuando me hablaron de las Carcamusas, no tenía ni idea de a qué se referían. A pesar de haber estado infinidad de veces en Toledo, siempre habíamos acabado con un bocadillo en la mochila o en un McDonnal's.

Pues sí, las Carcamusas son un plato típico de Toledo, y realmente bueno. Eso sí... no para comerlo todos los días aunque te guste mucho, porque es básicamente... "chicha" con tomate.

Y aquí en casa... no somos muy de guisantes (la receta los lleva), y a mí me sienta mal la cebolla... así que es eso, varias carnes con tomate.

Esta vez he hecho una foto con todos los ingredientes que se necesitan, aunque no en las cantidades justas, jeje.

Hum, qué hambre me está dando...

INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla en trozos
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de tomate triturado (natural o en converva)
150 gr. de jamón ibérico en tacos
150 gr. de chorizo en rodajas
800 gr. de carne magra de cerdo en dados de 4 cm.
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de orégano
80 gr. de vino blanco o coñac
150 gr. de guisantes congelados


PREPARACIÓN:
  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y sofría programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, en los últimos 5 minutos, añada los guisantes por el bocal.
  4. Vuelque en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.

P.D.: El cuenquecito con los corazones es mi salero. =)


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