25 diciembre 2012

Lomo a la Canela (Thermomix)

Y aquí con otro plato, rico aunque aconsejando que no os echéis mucha cantidad de carne en el plato porque es un poco fuertecillo.

INGREDIENTES:

800 gr. de lomo de cerdo cortado en dados gruesos
Pimientra negra recién molida
6 dientes de ajo
1 cucharadita de canela
1 palo de canela
Zumo colado de 3 limones
1 cucharadita de sal
Aceite de Oliva (lo suficiente para cubrir la carne, aproximadamente 300 gr.)

PREPARACIÓN:
  1. Sazone con pimienta los dados de lomo y reserve.
  2. Introduzca los ajos en el vaso y triture programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de ajo d ela tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de limón, la sal y aceite hasta cubrir la carne. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Compruebe que la carne quede muy tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Sirva al moento la carne, acompañada de un poco de su salsa. Se puede guardar y servir este plato frío.


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