Confesar que cuando estuve buscando la receta, aparecieron muchas versiones, pero al final, no sé por qué, por parecerme más sencilla o con menos ingredientes, me decanté por ésta.
Salen muy buenos, aunque con hice toda la cantidad y acabaron 13 donuts, de una grandeza considerable por los moldes que usé para hacerlos. Por los comentarios que he visto, mejor hacer la mitad de cantidades y salen ya bastantes, evidentemente, también haciéndolos más pequeños de los que yo los hice.
También cambié el aceite de oliva por el de girasol a la hora de freírlos, ya que había visto algunos comentarios de que se les quedaba mucho el sabor a aceite a los donuts.
INGREDIENTES:
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura fresca
70 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de sal
700 gr. de harina
Aceite de Oliva para freír (yo usé aceite de girasol)
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar, 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadir la levadura y los huevos. Mezclar 10 segundos, velocidad 6, sin calor.
- Añadir la harina y la sal y amasar 20 segundos en velocidad 6.
- Amasar otros 3 minutos en espiga.
- Sacar la masa y dejar reposar 10 minutos.
- Después, dar forma con el tamaño deseado y dejarlos reposar dentro del horno, o en algún sitio sin corrientes, para que doblen su volumen. Si no lo hacen, calentar el horno a 50º durante un rato.
- Una vez crecidos, freír en abundante aceite no muy caliente y dejar escurrir sobre papel absorvente. Tratarlos con cuidado ya que se puede bajar el volumen.
- La terminación final depende del gusto. Se pueden cubrir con chocolate, azúcar glass, almíbar... Una vez confeccionados se pueden congelar y al sacarlos y dejarlos descongelar, están como recién hechos.
Preparando la masa con los corta masas. Parecían un buen tamaño, pero luego al subir la masa... ¡¡gigantescos!!
Los donuts y sus agujeritos listos en la bandeja del horno.
Aquí los donuts después de freírlos. Unos se me quedaron aplastados porque al ir a freírlos, se bajaron... Pobres.
Con la primera capa de chocolate... como se quedó tan líquido...
Y para finalizar, después de tres capas de chocolate líquido, éste fue el resultado.
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