10 diciembre 2012

Cobertura De Chocolate (Thermomix)

Antes de poner la receta de los Donuts, he pensado que sería mejor explicar cómo se hace una cobertura de chocolate, que es la que puse encima de los donuts para hacerlos "fondant".

Decir, que yo, más chula que un ocho, usé chocolate con leche en vez de fondant, con lo que se me quedó un poco bastante líquido, y tuve que esperar mucho a que se espesara y darle varias capas a los donuts. Para la próxima no hago experimentos, a ver qué tal se me queda.

De esta receta no tengo fotos... pero ya veréis cómo se quedó cuando ponga la receta de los donuts. =)

INGREDIENTES:

150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el chocolate y trocear programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-7. Con la espátula, baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
  2. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  3. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  4. Compruebe que quede una mezcla homogénea. De no ser así, programar unos segundos más.
  5. Utilice inmediatamente mientras esté templada.
UTILIZACIÓN:

Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres.


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