09 diciembre 2012

Pollo a la Miel (Thermomix)

Hoy toca poner la receta del Pollo a la Miel. Aunque tengo que probar a echar quizás un poco más de miel, a ver si así sabe más y se queda la salsa un pelín más espesa. Aún así, receta rica y para repetir.

Esta vez, he hecho los cuadraditos de la pechuga en condiciones, y no se me ha destrozado, jejeje.

Aquí tenéis la recetilla y luego una foto de cómo se me quedó a mí, con unas patatitas fritas cortadas. Eso sí, yo no le eché cebolla. =)

INGREDIENTES:

75 gr. de avellanas tostadas y sin piel
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
500 gr. de pechuga de pollo cortada en dados
Sal
Pimienta blanca molida
100 gr. de vino blanco seco
200 gr. de caldo de pollo
100 gr. de miel

PREPARACIÓN:

  1.  Ponga en el vaso las avellanas y programe 5 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y los ajos y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Añada el pollo salpimentado, el vino blanco y el caldo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añada a través del bocal las avellanas molidas y la miel. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Vierta en una fuente y sirva.



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