16 noviembre 2012

Albóndigas Al Limón (Thermomix)

Ayer tocó hacer receta nueva con la Thermomix. Aunque tuve un fallo cuando fui a hacer la compra, y en vez de hacer yo la carne picada para las albóndigas, las compré ya hechas, con lo que sólo tuve que hacer la salsa de limón.

Para la próxima espero tener la cabeza en su sitio y todas las neuronillas a pleno funcionamiento.

La receta la saqué de la página siguiente: Albóndigas al limón

INGREDIENTES:

Para la bechamel:
10 gr. harina
10 gr. mantequilla
50 gr. leche

Para la salsa:
200 gr. nata espesa
20 gr. zumo de limón
20 gr. pan rallado
sal

Para las albóndigas:
400 gr. carne de ternera
50 gr. parmesano rallado
100 gr. pan rallado
40 gr. mantequilla
Sal
Pimienta molida

PREPARACIÓN:
  1. Cortar la carne en dados y congelarla una hora.
  2. Después de congelada, introduce en el vaso la mitad de la carne, unos 250 gr., cruda y medio congelada, picando 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
  3. Pica el resto de la carne de igual modo. Aparta y reserva en frío.
  4. Lava el vaso.
  5. Mezcla en el vaso la harina, la mantequilla y la leche de la bechamel, mezclando 5 segundos a velocidad 4.
  6. Programa 2 minutos a 100º, velocidad 1.
  7. Deja templar unos minutos, añade la carne picada, el parmesano y el pan rallado, ajustando de sal y pimienta. Mezcla 10 segundos a velocidad 4.
  8. Aparta y forma las albóndigas, con las manos humedecidas. Fríe en una sartén con la mantequilla, hasta que queden bien doradas. Aparta y reserva en una fuente.
  9. Calienta en el vaso la nata con el pan rallado y el zumo de limón, 5 minutos a 100º, velocidad 1.
  10. Cubre las albóndigas con la salsa, en la misma sartén, calentando un par de minutos a fuego lento y sirve en el momento.
Se me quedó un poco más espesa de lo que debería porque se me fue la mano un pelín con el pan rallado de la salsa, pero aún así, estaba buena. Habrá que repetirla, pero esta vez entera, haciendo yo las albóndigas y no trayéndolas hechas, jeje.

Aquí la foto del resultado:





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