Para la próxima espero tener la cabeza en su sitio y todas las neuronillas a pleno funcionamiento.
La receta la saqué de la página siguiente: Albóndigas al limón
INGREDIENTES:
Para la bechamel:
10 gr. harina
10 gr. mantequilla
50 gr. leche
Para la salsa:
200 gr. nata espesa
20 gr. zumo de limón
20 gr. pan rallado
sal
Para las albóndigas:
400 gr. carne de ternera
50 gr. parmesano rallado
100 gr. pan rallado
40 gr. mantequilla
Sal
Pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Cortar la carne en dados y congelarla una hora.
- Después de congelada, introduce en el vaso la mitad de la carne, unos 250 gr., cruda y medio congelada, picando 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
- Pica el resto de la carne de igual modo. Aparta y reserva en frío.
- Lava el vaso.
- Mezcla en el vaso la harina, la mantequilla y la leche de la bechamel, mezclando 5 segundos a velocidad 4.
- Programa 2 minutos a 100º, velocidad 1.
- Deja templar unos minutos, añade la carne picada, el parmesano y el pan rallado, ajustando de sal y pimienta. Mezcla 10 segundos a velocidad 4.
- Aparta y forma las albóndigas, con las manos humedecidas. Fríe en una sartén con la mantequilla, hasta que queden bien doradas. Aparta y reserva en una fuente.
- Calienta en el vaso la nata con el pan rallado y el zumo de limón, 5 minutos a 100º, velocidad 1.
- Cubre las albóndigas con la salsa, en la misma sartén, calentando un par de minutos a fuego lento y sirve en el momento.
Aquí la foto del resultado:
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