14 noviembre 2012

Pastas de té con almendras (Thermomix)

Por petición popular, pongo la receta de las galletitas que estuve haciendo ayer.

Es una receta sacada del libro Imprescindible de la Thermomix, pero con un poquito más de paciencia, seguro que se queda también genial amasado a mano.

Aquí os dejo la receta para la Thermomix y unas cuantas fotillos de cómo me quedaron.

INGREDIENTES:

100 gr. de almendras crudas
300 gr. de harina de repostería
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
130 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:
  1. Ponga las almendras en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último, las almendras reservadas. Programe 20 segundos, velocidad 6.
  3. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
  4. Precaliente el horno a 160º.
  5. Con la ayuda de un rodillo, estire la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. Corte las pastas de diferentes formas, colóquelas en una bandeja y hornéelas durante 15 ó 20 minutos.
  6. Espolvoréelas con azúcar glas o decore con glasa o chocolate.
Ni qué decir tiene, que para estirar la masa, hay que poner harina, que si no luego se pega en el rodillo, jejeje.

Y mis fotos:

Listas para meter en el horno. Fueron dos bandejas las que hice.



Las pastas ya en una cajita. Con este tamaño, me salen dos cajas de éstas.



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