Aquí tenéis la receta, también hecho con la Thermomix. El resultado es un bizcocho que apenas si sube y que está concentrado y esponjoso, con un olorcito a naranja muy rico.
En la foto que os voy a poner de cómo me ha salido el bizcocho, os daréis cuenta de lo poquito que sube, si es que sube algo, a pesar de que lleva levadura.
INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar
3 huevos
1 naranja (de zumo)
100 gr. de mantequilla ó 100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural ó 100 gr. de leche
1 sobre de levadura química en polvo (sin gluten)
1 pellizco de sal
200 gr. de harina fina de maíz Maizena (alimento sin gluten)
PREPARACIÓN:
- Engrase con mantequilla un molde y espolvoréelo con harina para evitar que el bizcocho se pegue.
- Precaliente el horno a 180º.
- Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad 9.
- Añada los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en cuatro trozos. Triture durante 30 segundos, velocidad 9 y programe a continuación 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Agregue el resto de ingredientes (mantequilla o aceite, yogur o leche, levadura, sal y Maizena) y bata unos segundos en velocidad 4.
- Vierta la mezcla en el molde engrasado y hornee durante 30 minutos aproximadamente.
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